750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
16 octobre 2014 4 16 /10 /octobre /2014 07:45
La Brioche Bouldouk

Les ingrédients :

  • 270 g de farine
  • 35 g de sucre roux
  • 2 c à c de levure sèche
  • 13 cl de lait tiède
  • 50 g de beurre
  • 1 œuf
  • 1/4 cuillère à café de sel

Pour la garniture :

  • 30 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de sucre roux

Délayer la levure dans le lait tiède. Mettre la farine dans le bol puis ajoutez le sel et le sucre roux, mélanger. Ajoutez le lait avec la levure et l'oeuf, pétrir. Lorsque le liquide est absorbé par la farine, ajouter le beurre coupé en dés. Pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle devienne lisse et homogène. Couvrir d'un linge et laisser doubler de volume dans un endroit tempéré (environ 1h30). Couper le pâton en 4 boules égales. Etaler les boules en ronds sur le plan de travail fariné. Badigeonner les dessus de 3 cercles de beurre fondu avec le sucre roux. Superposer-les les unes sur les autres, la dernière n'a pas de beurre sucré sur le dessus. Etaler les pâtes superposées en un grand rectangle assez fin. Détailler 8 bandes de pâtes, les rouler sur elles-mêmes et les placer dans un moule à manquer de 20 cm de diamétre. Laisser pousser jusqu'à ce que la brioche soit bien gonflée, 2 heures environs. Badigeonner du reste de beurre et enfourner dans un four préchauffer à 180°C pendant 30à 45 minutes. Après cuisson, saupoudrer de sucre glace et déguster.

La Brioche Bouldouk
La Brioche Bouldouk

Za testo:

  • 270 g brasna
  • 35 g smedjeg secera
  • 2 kasicice suvog kvasca
  • 13 cl mlakog mleka
  • 50 g putera
  • 1 jaje
  • 1/4 kasicice soli

Za filovanje:

  • 30 g putera
  • 1 kasika smedjeg secera

U mlako mleko dodati kvasac. Dobro izmesati. Pomesajte brasno, smedji secer i so. U to dodajte kvasac sa mlekom i jaje. Mesite dok brasno ne upije svu tesnost. Dodajte zatim puter secen na kockice. Mesite dok ne dobijete glatko i homogeno testo. Testo prekrijete cistom krpom i ostavite na toplom 1h30. Nadoslo testo podelite na cetiri jednaka dela. Svaki deo oklagijom rastanjite u krug velicine malog tanjira. Prvo testo premazite puterom i stavite malo smedjeg secera. Preko stavite drugo testo, premazite puterom i secerom, preko trece, premazite puterom i stavite secer i na kraju stavite cetvrto testo koje ne premazujemo. Rastanjite ga u veci pravougaonik te isecite 8 traka. Svaku traku urolajte i redjajte ih u pleh. Ostavite na toplom da naraste oko 2h. Premazite preostalim puterom i pecite u zagrejanoj rerni na 180°C od 30 do 45 minuta. Gotov "brioche" posuti secerom u prahu.

La Brioche Bouldouk
Partager cet article
Repost0

commentaires

L
Elle est super belle ta brioche, elle me fait très envie !
Répondre
L
Merci Lady :)

Présentation

  • : Le blog de lepotaporoka.fr
  • : Prenez place, une petite pause gourmande s'impose!!! Recettes franco-serbe Isabelle Paunovic - Villiers sur Marne, France
  • Contact

Profil

  • lepotaporoka.over-blog.com
  • Paunovic Isabelle 

https://www.facebook.com/izabel.vucic#!/pages/Lepota-Poroka/495216890519430
  • Paunovic Isabelle https://www.facebook.com/izabel.vucic#!/pages/Lepota-Poroka/495216890519430

Hellocoton

Archives

J'ai le bouton hellocoton

Rendez-vous sur Hellocoton !

Hellocoton

Suivez-moi sur Hellocoton
Retrouvez lepotaporoka sur Hellocoton