- 4 feuilles de pâte filo
- du beurre
- 500 ml de lait
- 125 ml de sucre
- 65 ml de semoule très fine
- 1 gousse de vanille
- sucre glace
Pour la crème mettre le lait, le sucre et la semoule sur feu doux dans une casserole. Ouvrir la gousse de vanille et en prélever les grains. Les ajouter au mélange. Tout en remuant, laisser cuire jusqu'à épaississement de la crème. Filmer et mettre de côté pour laisser refroidir la crème.
Faire fondre le beurre. Beurrer le plat au pinceau . Beurrer la première feuille de pâte en faisant bien attention de passer partout. La déposer dans le plat. Les bords doivent retomber à l'extérieur du plat. On les rabattra pour refermer le gâteau. Beurrer la deuxième feuille et la déposer en évitant que les bords se superposent. Faire de même avec les deux autres feuilles de pâte. Étaler la crème dans le plat puis recouvrir en rabattant chaque feuille à plat l'une après l'autre, en évitant les plis.
Enfourner une heure environ à 180°C. A la sortie du four, saupoudrer de sucre glace. Déposer la bougatsa sur une planche à découper et la couper en morceaux. Déguster chaud ou froid.
- 4 tanke kore za pitu
- malo putera
- 500 ml mleka
- 125 g secera
- 65 ml griza
- 1 sipka vanile
- secer u prahu
Za krem pomesajte mleko, secer, kriz, zrnca vanile i kuvajte na tihoj vatri dok se krem ne zgusne. Ostavite krem da se ohladi.
Manji pravougaoni pleh premazite istopljenim puterom. Stavite jednu koru ( kora mora biti veca od pleha jer se posle kore preklapaju preko krema) premazite je puterom i ucinite to i sa preostale tri kore. Preko kora sipajte krem pa jednu po jednu koru preklopite. Premazite puterom i pecite pitu oko 1h na 180°C. Pecenu pitu prebaciti na dasku, posuti secerom u prahu i seci na kocke.