- 6 pommes
- de la cannelle moulue ou graines de vanille
- un peu de beurre
- un peu de sucre
Pour la chantilly au mascarpone:
- 200 g de mascarpone
- 40 cl de crème liquide entière
- 100 g de sucre
- 1 gousse de vanille
Épluchez la pomme et ôtez-en le centre à l’aide du couteau spécial. Posez-la dans un plat adapté au four à micro-ondes contenant un fond d’eau. Saupoudrez la pomme de cannelle ou des graines de vanille, d un peu de sucre et mettez un peu de beurre dans le trou au centre. Faites cuire chaque pomme à puissance maximale (750 kwatt) pendant 5 minutes.
Pour la chantilly mascarpone : battre la crème liquide entière bien froide avec le sucre et les graines d'un bâton de vanille jusqu’à l’obtention d’une chantilly ferme, ajouter le mascarpone, continuer à battre pendant quelques secondes, la crème obtenu doit être bien ferme et lisse.
Ajoutez avec une poche a douille la chantilly sur les pommes froides avant de servir.
- 6 jabuka
- cimet ili zrnca vanile
- malo putera
- malo secera
Za slag:
- 200 g sira mascarpone
- 40 cl tecne neutralne pavlake
- 100 g secera
- 1 sipka vanile
Oljustite i izdubite jabuke. Stavite ih u dublju posudu u koju ste sipali malo vode, pa preko svake jabuke stavite malo cimeta ili zrnca vanile, malo secera i po listic putera. Za jednu jabuku potrebno je 5 minuta u mikrotalasnoj na 750 kwatt.
Za slag umutite tecnu neutralnu pavlaku sa zrncima vanile i secerom u cvrst slag. Dodajte mascarpone i mutite jos sasvim kratko.
Pre serviranja preko svake jabuke stavite po malo slaga.