750 grammes
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21 mai 2015 4 21 /05 /mai /2015 07:04
Čokoladni rolat sa bananama-Roulé banane / chocolat

Za biskvit:

  • 6 jaja
  • 5 kasika šećera
  • 2 kasike brašna
  • 2 kasike kakaa
  • 1/2 praška za pecivo

Za krem:

  • 3 jaja
  • 120 g šećera
  • 200 g crne čokolade
  • 2 vanilina šećera
  • 150 g putera
  • +
  • banane

Za biskvit mutite zumanca sa secerom dok smesa ne postane bleda i penasta. Dodati tada brašno, prašak za pecivo i kakao te dobro sjediniti. Na kraju lagano umesati belanca umucena u cvrst slag. Izliti testo u veci pleh koji ste oblozili papirom za pecenje. Peći u zagrejanoj rerni na 180ºC oko 20 minuta. Izvaditi iz rerne pa još vrući biskvit zamotati u rolat zajedno s papirom za pečenje (radite ovo uz pumoć krpe kako se ne biste opekli) Pustiti da se tako zamotan biskvit ohladi.

Za krem mutiti jaja sa šećerom i vanilinim šećerom dok smesa ne postane penasta. Smesu prebaciti u serpicu i kuvati na pari punih 10 minuta uz stalno mešanje. Posle toga krem skloniti sa vatre pa mu dodajte sitno seckanu crnu cokoladu i sve dobro sjediniti. U prohlađen krem dodajte umuceni puter. Sada rolat odmotati, pažljivo odstraniti papir za pečenje pa sa 2/3 kreme premazati ravnomerno testo. Sa jedne strane biskvita stavite banane pa napravite rolat. Rolat prebacite na tanjir pa ga sa svih strana premazite ostatkom krema. Cuvati u frizideru pre sluzenja.

Čokoladni rolat sa bananama-Roulé banane / chocolat

Pour la pâte:

 

  • 6 oeufs
  • 5 c a soupe de sucre
  • 5 c a soupe de farine
  • 2 c a soupe de cacao
  • 1/2 sachet de levure chimique

 

Pour la crème:

 

  • 3 oeufs
  • 120 g de sucre
  • 200 g de chocolat noir
  • 2 sachet de sucre vanillé
  • 150 g de beurre
  • +
  • bananes

 

Pour biscuit, fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne pâle et mousseux. Puis ajouter la farine, la levure chimique, le cacao et bien mélanger. À la fin, incorporer délicatement les blancs d'œufs battus en neige bien solide. Verser la pâte dans une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Cuire au four préchauffé à 180 degrés pendant environ 20 minutes. Retirer du four et roulez le biscuit encore chaud avec le papier de cuisson.
Pour la crème battez les œufs avec le sucre, le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange soit mousseux. Cuire ce mélange à la vapeur pendant 10 minutes. Hors du feu ajoutez le chocolat noir haché finement et bien mélanger le tout. Dans la crème refroidi, ajouter le beurre fouetté. Maintenant dérouler votre pâte, retirez soigneusement le papier de cuisson et et badigeonner la avec 2/3 de la crème bien pâte. D'un côté du gâteau déposer les bananes puis rouler. Recouvrir le gâteau avec le reste de crème. Conserver au réfrigérateur avant de servir.
Čokoladni rolat sa bananama-Roulé banane / chocolat
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commentaires

L
oh là là j'en salive devant mon écran !!<br /> merci pour le partage !!
Répondre
L
Merci!

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  • : Prenez place, une petite pause gourmande s'impose!!! Recettes franco-serbe Isabelle Paunovic - Villiers sur Marne, France
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