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23 septembre 2014 2 23 /09 /septembre /2014 14:49
Vacherin glacé vanille framboises chantilly mascarpone - Sladoled torta

Pour la pate:

  • 3 blancs d’œufs
  • 200g de sucre

+

  • 1 pot de crème glacée à la vanille
  • 1 pot de sorbet framboises

Pour la chantilly:

  • 200 g de mascarpone
  • 40 cl de crème liquide entière
  • 100 g de sucre
  • 1 c à c de sucre vanille

+

  • des macarons
  • des framboises

Commencer par la meringue : Monter les blancs d’œufs en neige avec la moitié du sucre, dès l’obtention d’une meringue ferme, ajouter le reste de sucre fouetter, la meringue doit être bien ferme. Mettre la meringue dans une poche, couper le bout et dresser 2 disques en spirales de la même taille environ 22cm. Les disques de meringue doivent être un peu plus grand que le cercle pâtissier de montage que j’ai réglé sur 20cm. Mettre à cuire dans un four à 120 degré pendant 10 minutes, puis baisser la température du four à 90°C et laisser cuire pendant 2h. A la sortie du four, laisser refroidir complètement vos meringues.

Le montage : A l’aide du cercle pâtissier, découper deux disques de meringue de la même taille (20cm environ). Placer le premier disque de meringue au fond du cercle, mettre une couche de crème vanille, bien étaler. Ajouter quelques framboises encore congelées et des macarons émiettés. Etaler une couche épaisse de sorbet de framboise, étaler et couvrir avec le dernier disque de meringue. Couvrir le tout avec un film alimentaire, et mettre au congélateur pour une heure ou même pour tout la nuit. Quand gâteau est bien froid enlever le cercle.

Pour la chantilly mascarpone : battre la crème liquide entière bien froide avec le sucre et le sucre vanille jusqu’à l’obtention d’une chantilly ferme, ajouter le mascarpone, continuer à battre pendant quelques secondes, la crème obtenu doit être bien ferme et lisse. Etaler la crème au mascarpone sur tout le vacherin, et décorer avec le reste de crème. Ensuite décorer avec des framboises ou avec des macarons... mettre au congélateur!

Vacherin glacé vanille framboises chantilly mascarpone - Sladoled torta
Vacherin glacé vanille framboises chantilly mascarpone - Sladoled torta

Za kore:

  • 3 belanca
  • 200 g secera

+

  • sladoled od vanile
  • sladoled od maline

+

Za slag:

  • 200 g sira mascarpone
  • 40 cl tecne neutralne pavlake
  • 100 g secera
  • 1 kasicica vanilinog secera

+

  • macarons (fakultativno)
  • maline, sveze ili zaledjene

Za kore umutite belanca u cvrst sneg sa polovinom secera. Postepeno dodajte ostatak secera i mutite dok slag ne postane cvrst. Na dva pleha od slaga napravite dve okrugle kore u precniku oko 22 cm svaka. Pecite kore u zagrejanoj rerni na 120°C 10 minuta, posle smanjite temperaturu na 90°C i nastavite sa pecenjem kora jos 2 sata. Gotove kore potpuno ohladite.

Na veci tanjir za torte stavite obruc u precniku 20 cm (obrucem isecite svaku koru na takodje 20 cm). U obruc stavite prvu koru, preko delikatno stavite sladoled od vanile. Preko sladoleda stavite maline, i izmrvljene macarons. Zatim dodajte sladoled od maline i drugu koru. Tortu zajedno sa obrucem prekriti celofanom i staviti u zamrzivac minimum par sati.

Za slag umutite tecnu pavlaku sa secerom. Kada ste dobili cvrst slag dodajte i sir i mutite jos malo dok smesa ne postane cvrsta i glatka.

Izvadite tortu iz zamrzivaca, skinite obruc i celu tortu premazite slagom. Dekorisati po zelji. Cuvati u zamrzivacu.

Vacherin glacé vanille framboises chantilly mascarpone - Sladoled torta
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commentaires

D
Merci beaucoup pour ce post. Sympa.
Répondre
L
:)

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  • : Prenez place, une petite pause gourmande s'impose!!! Recettes franco-serbe Isabelle Paunovic - Villiers sur Marne, France
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