750 grammes
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2 mars 2013 6 02 /03 /mars /2013 15:33

IMGP5140.JPG

 

Za testo:

 

150 ml mleka
150 ml vode
3 kasike ulja
1 1/2 kasisica soli
2 kasicice suvog kvasca
1 kasicica secera
500g brasna

 

Za premazivanje:

 

1 jaje
malo mleka

 


 

Recept dolazi sa bloga Moje grne:  http://moje-grne.com/2013/01/31/slani-korneti/

 

Kao prvo, ako nemate gotove modlice za kornete napravite ih sami: od tanjeg kartona napravite kornete, zahevtajte ih pa lepo oblozite folijom.

 

Za testo u mlako mleko staviti kvasac sa kasicicom secera i ostavite da naraste, nekih 10 minuta. U brasno dodati sve ostale sastojke i nadosli kvasac. Zamesiti glatko testo i ostaviti na toplom mestu da naraste oko 1 sat. Kada je testo naraslo, izruciti ga na radnu povrsinu posutu brasnom i premesiti ga. Rastanjite ga oklagijom u veci pravougaonik pa ostrim nozem isecite 8 dugackih traka. Trakice testa motati oko korneta. Premazite kornete razmucenim jajetom sa malo mleka i ostavite da odmore jos oko 30 minuta. Peci u rerni zagrejanoj na 180°C 25 do 30 minuta, dok ne postanu zlatni. Kornete puniti po zelji. Ja sam ih ovde punila prsutom, zelenom salatom, sirom, kukuruzom.

 

korneti.png

IMGP5116.JPGIMGP5126.JPGIMGP5129.JPG

IMGP5130.JPG

 

 

Pour la pate:

 

150 ml de lait

150 ml d'eau

3 c à s de l'huile

1c à c et demi de sel

1 c à c de sucre

500 g de farine

 

Pour badigeonner:

 

1 oeuf

un peu de lait:

 


 

Tout d'abord, si vous n'avez pas les Moule cornet fabriquez les vous même : faire des cornet en carton, agrafez-les bien et enveloppez vos moules de papier aluminium.

Pour la pâte dans le lait tiède ajoutez la levure avec une cuillère à café de sucre et laisser lever pendant environ 10 minutes. Dans la farine ajouter tous les autres ingrédients et la levure levée. Pétrir la pâte et laisser lever dans un endroit chaud pendant environ 1 heure. Vous pouvez faire votre pâte dans la MAP aussi. Lorsque la pâte a levé, déplacez la sur un plan de travaille fariné. Pétrir un peu votre pâte puis étalez la en grand rectangle avec un rouleau à pâtisserie. Coupez 8 bandes longues  avec un couteau bien tranchant. Enroulez les bandelettes sur les moules a cornet. Badigeonnez avec le mélange oeuf-lait et laisser reposer pendant environ 30 minutes. Faire cuire au four à 180°C pendant 25 à 30 minutes, jusqu'à coloration dorée. Garnir vos cornet comme vous le souhaitez. Ici je les ai garni avec le jambon, la salade verte, fromage,maïs...

 

IMGP5133.JPG

 

 

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commentaires

G
<br /> Predivno su ti ispali. Hvala ti. :) <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Gago, hvala tebi <br /> <br /> <br /> <br />

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  • : Le blog de lepotaporoka.fr
  • : Prenez place, une petite pause gourmande s'impose!!! Recettes franco-serbe Isabelle Paunovic - Villiers sur Marne, France
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