750 grammes
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27 décembre 2011 2 27 /12 /décembre /2011 13:28

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500 gr brasna

1 jaje

125 ml pavlake ili kiselog mleka

2 kasicice suvog kvasca ili 1/2 svezeg

2 dl mleka

100 gr cvaraka

so


U malo mleka rastopiti kvasac, dodati malo secera i brasna i staviti da naraste. Od brasna, jajeta, soli, pavlake, mleka i nadoslog kvasca zamesiti glatko testo i ostavite da naraste 1h.

Cvarke samleti.

Nadoslo testo rastanjite u veliki pravougaonik. Premazite ga sa samlevenim cvarcima. Preklopiti testo tako da se prema sredini prvo prebaci leva strana,  zatim desna a posle toga gornja pa donja. Preklopite i ostavite da stoji 30 minuta u frizideru.

Ovu operaciju ponovite jos dva puta.

Posle toga rastanjite testo na 3 cm debljine. Casicom vadite pogacice i stavljajte ih na pleh oblozen pek papirom. Ostavite ih da odmore oko 45 minuta.

Peci u rerni zagrejanoj na 180°C dok lepo ne porumene.

 

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500 gr da farine

1 oeuf

125 ml de crème fraîche

2 c à c de levure seche

2 dl de lait

100 gr de rillettes ou "cvarci"

sel


Čvarci  (singulier Čvarak ) ( en serbe cyrillique : Чварци / Чварак ) est une spécialité de l'ouest des Balkans. C'est une sorte de 'chips' de porc.

Čvarci sont une spécialité de la campagne rustique. On peutégalement les  trouver dans d'autres pays d' Europe du Sud . Ils sont généralement faits maison, une production industrielle n'est pas aussi prononcée. 

Préparation de čvarci implique friture de bacon. Bacon est coupé en cube d'environ 2 cm de diamètre et lentement frits dans leur propre graisse. Processus dure jusqu'à ce que tout la graisse fond et que reste seulement une sorte de couenne dure croustillante. 

 

cvarci.jpg

 

 

Mettez tout les ingrédients dans la MAP sauf la rillette , programme pâte seule. A la fin du programme sortez la pâte. Étalez la en un grand rectangle. Étalez la rillettes sur la pâte. Pliez la pâte vers le milieu d abord coté gauche, puis coté droit puis en haut et en bas. Pliez en deux et laissez reposer pendant 30 minutes au réfrigérateur.
Répétez cette opération deux fois encore.
Puis, étalez la pâte en 3 cm d'épaisseur. Avec un verre coupez le muffins et  placez-les sur une plaque. Laissez reposer environ 45 minutes.
Cuir au four chaufé à 180 ° C jusqu'à ce que les muffins soient bien dorées.

 

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