500 gr brašna
300 ml mlake vode
3 kašike ulja
2 kašičice soli
1/2 kašičice šećera
1 kvasac (40 gr) ili 4 kasicice suvog kvasca
Radnu površinu posuti brasnom, a onda izručiti testo. Teto malo premesite a onda ga podelite na 5 delova. Od svakog dela napravite lopticu. Sa rukama razvucite testo, tako da oblikujete lepinju oko 1,5 cm debljine.
Papir za pečenje stavite na radnu površinu, a onda pospite brašno po papiru. Složite lepinjice na papir. Stavite rernu da se greje na 220°C. Prazan pleh u koji ćete peći lepinje stavite u rernu da se zagreje. Kada se rerna zagrejala, a i pleh, izvadite ga iz rerne i onda uz nečiju pomoć prebacite papir zajedno sa lepinjama na pleh. Temperaturu rerne smanjite na 200 °C i pecite lepinje oko 15 minuta. Pečene lepinje premažite sa vodom, a onda ih pokrite krpom i ostavite malo da se prohlade pre služenja.
300 ml de l'eau tiede
3 c à s de l huile
2 c à cafe de sel
levure fraiche 40 gr ou 4 c à c de levure seche
Dans 200 ml d'eau, mettez la levure, le sucre et une cuillère à café de farine. Laissez gonfler le levain. Dans un saladier mélangez la farine et le sel. Faire un trou au milieu de la farine et versez la levure et l'huile. Pétrir la pâte en ajoutant peu a peu 100 ml d'eau. Recouvrir la pate d'un linge et laisser 30 minutes dans un endroit chaud. Vous pouvez petrir votre pate dans la MAP.
Sortir la pâte sur un plan de travaille bien fariné. Petrir la pâte un peu puis divisez la en 5 pièces. Faire une boule avec chaque morceaux de pâte. Aplatir avec la main pour obtenir les cercles d'environ 1,5 cm d'épaisseur .
Placez la feuille de cuisson sur une surface de travail, saupoudrez la de farine. Disposez les pains sur le papier. Pendant ce temps, chauffer le four à 220°C avec la plaque de cuisson. Lorsque le four a chauffé, retirez la plaque de cuison du four, puis passer le papier avec les pains sur la plaque de cuisson. Réduizez la température du four à 200°C et cuire les pains pendant environ 15 minutes. A la sortie de four badigeonnez les pains cuit avec de l'eau, puis laissez refroidir légèrement avant de servir.