3 février 2011
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12:49
Pour 12 madeleines:
1 oeuf
2 c à soupe de lait entier
65 g de farine
50 g de sucre semoule
65 g de beurre non salé
1/2 c à café de levure chimique
1 c à soupe de zest de citron rapé
Quelques pincées de bicarbonate de sodium
Préchauffez votre four à 200°C.
Faites fondre le beurre, soit dans une casserole. Dans une grande jatte, battez l’oeuf. Ajoutez le sucre et le lait. Incorporez le beurre fondu, la farine, la levure tamisée, le zest rapé et mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène.
Beurrez le moule à madeleines.
Répartissez la préparation dans les petits moules. Ajoutez une petite pincée de bicarbonate de sodium au centre de chaques madeleines pour obtenir un beau dôme bombé.
Enfournez dans un four chaud et cuire pendant 10 minutes.
Bon appétit.
Za 12 kolaca:
1 jaje
2 kasike mleka
65 g brasna
50 g secera
65 g putera
pola kasicice praska za pecivo
rendana limunova korica
malo sode bikarbone
Stavite rernu da se greje na 200°C.
Umutiti penasto jaje sa secerom. Dodajte najpre mleko i nastavite sa mucenjem, a zatim rastopljen,prohladjen puter, rendanu koricu od limuna, prasak za pecivo i na kraju brasno. Sipati masu u specijalne modlice za madlene podmazane puterom i posute brasnom. Po sredini svakog kolaca stavite po prstohvat sode bikarbone ( tako se dobije "brdasce" koje karakterise ove kolace). Peci u dobro zagrejanoj rerni 10min na 200°C.