750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
3 février 2011 4 03 /02 /février /2011 12:49

les-madeleines-copie-1.png   

 

Pour 12 madeleines:                                                                    

 

1 oeuf                                                                                                  
2 c à soupe de lait entier                                                              
65 g de farine                                                                                   
50 g de sucre semoule                                                                 
65 g de beurre non salé                                                                
1/2 c à café de levure chimique                                                
1 c à soupe de zest de citron rapé                                              
Quelques pincées de bicarbonate de sodium                     
  

Préchauffez votre four à 200°C.
Faites fondre le beurre, soit dans une casserole. Dans une grande jatte, battez l’oeuf. Ajoutez le sucre et le lait. Incorporez le beurre fondu, la farine, la levure tamisée, le zest rapé et mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène.
Beurrez le moule à madeleines.
Répartissez la préparation dans les petits moules.  Ajoutez une petite pincée de bicarbonate de sodium au centre de chaques madeleines pour obtenir un beau dôme bombé.
Enfournez dans un four chaud et cuire pendant 10 minutes.
Bon appétit.
 
IMGP5764.JPG
IMGP5765.JPG
IMGP5771.JPG
 
Za 12 kolaca:
 
1 jaje
2 kasike mleka
65 g brasna
50 g secera
65 g putera
pola kasicice praska za pecivo
rendana limunova korica
malo sode bikarbone
 

               

Stavite rernu da se greje na 200°C.

Umutiti penasto jaje sa secerom. Dodajte najpre mleko i nastavite sa mucenjem, a zatim rastopljen,prohladjen puter, rendanu koricu od limuna, prasak za pecivo i na kraju brasno. Sipati masu u specijalne modlice za madlene podmazane puterom i posute brasnom. Po sredini svakog kolaca stavite po prstohvat sode bikarbone ( tako se dobije "brdasce" koje karakterise ove kolace). Peci u dobro zagrejanoj rerni 10min na 200°C.

 

IMGP5774.JPG 

Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : Le blog de lepotaporoka.fr
  • : Prenez place, une petite pause gourmande s'impose!!! Recettes franco-serbe Isabelle Paunovic - Villiers sur Marne, France
  • Contact

Profil

  • lepotaporoka.over-blog.com
  • Paunovic Isabelle 

https://www.facebook.com/izabel.vucic#!/pages/Lepota-Poroka/495216890519430
  • Paunovic Isabelle https://www.facebook.com/izabel.vucic#!/pages/Lepota-Poroka/495216890519430

Hellocoton

Archives

J'ai le bouton hellocoton

Rendez-vous sur Hellocoton !

Hellocoton

Suivez-moi sur Hellocoton
Retrouvez lepotaporoka sur Hellocoton