KORA:
4 belanca
4 kasike secera
4 kasike brasna
4 zumanca
FIL:
3dl mleka
3 kasike gustina
4 kasike secera u prahu
110 gr putera
oko 200 gr jagoda ili malina ili 3-4 banane
slag
Za biskvit umutiti belanca u cvrst sneg i postepeno dodavati secer, jedno po jedno zumance i na kraju brasno. Smesu ravnomerno naneti u pleh oblozen papirom za pecenje. Koru peci na 180C oko 15.ak minuta. Topao biskvit stavite na vlaznu krpu i zavijete u rolat.
Za fil gustin razmutiti sa malo hladnog mleka. Ostatak mleka staviti da provri. U njega dodajte razmuceni gustin, kuvati dok se ne dobije gust krem. Fil prohladiti, posebno umutiti puter i secer u prahu i spojiti sa prohladjenim filom. Namazati rolat sa kremom pa preko posuti naseckanim jagodama ili malinama ili poredjati banane.
Umutiti slag i staviti preko rolata. Ako koristite banane stavite preko slaga mlevene lesnike.
Pour la PATE:
4 blancs d'oeufs
4 c à s de sucre
4 c à s de farine
4 jaunes d'oeufs
Pour la CREME:
3 dl de lait
3 c à s de maïzena
4 c à s de sucre glace
110 gr de beurre
200 gr de fraise ou framboises ou 3-4 bananes
crème liquide pour la chantilly
Fouettez les blancs d'œufs en neige ferme. Ajoutez le sucre, les jaunes d'oeufs un par un et a la fin ajoutez la farine. Mettez le mélange uniformément dans le moule recouvert de papier sulfurisé. Cuire la pâte à 180°C environ 15minutes. Mettre le biscuit sur un chiffon humide et roulez le.
Pour la crème, mélangez la maïzena avec un peu de lait froid. Mettez le reste du lait à bouillir. Ajoutez la fécule de maïs diluée dans du lait bien chaud et laisser cuire jusqu'à ce que le crème devient épaisse. Laissez refroidir la crème. Fouetter le beurre avec le sucre et ajoutez-le a la crème froide. Déroulez la pâte et étalez la crème sur elle. Mettez sur la crème les fraises ou les framboises ou les bananes. Roulez le gâteau. Fouetter la crème liquide avec un peu de sucre et mettez la chantilly sur le gâteau. Si vous utilisez les bananes saupoudrez sur la chantilly un peu de noisettes haché.