750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
30 juin 2014 1 30 /06 /juin /2014 14:55
Kukuruzne pletenice - Petits pains à la polenta
  • 250 ml toplog mleka
  • 2 kasicice suvog kvasca
  • 1 kasicica secera
  • 300 g brasna
  • 200gr kukuruznog griza (palente) + za posipanje
  • 1,5 kasicica soli
  • 2 jaja
  • 80 g putera
  • jaje za premazivanje

U malo toplog mleka rastvoriti kvasac sa secerom i ostaviti da zapeni desetak minuta. U dubljoj posudi pomesati ostatak mleka, so, jaja, palentu, narasli kvasac i dodavati brasno po potrebi da se zamesi mekano testo. Testo prekrijete krpom i ostavite na toplom da naraste 1h. Radnu povrsinu posuti palentom i razvuci testo u veci pravougaonik. Polovinu premazati omeksalim puterom i preklopiti drugom polovinom. Pritisnuti ivice da se dobro spoje. Seci testo na trake sirine 5-6cm i po sredini napraviti rez (ne skroz do ivica). Okrenuti testo unutra par puta da dobijete pletenicu. Redjati peciva na pleh oblozen pek papirom i ostaviti da odmore jos oko 15-tak minuta. Premazati jajetom sa nekoliko kapi vode i peci u zagrejanoj rerni na 200°C da fino porumene.

Hvala Ireni da ovom divnom receptu: http://sweetandsalty-irena.blogspot.fr/

Kukuruzne pletenice - Petits pains à la polenta
  • 250 ml de lait tiède
  • 2 cuillères à café de levure sèche
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 300 g de farine
  • 200 g de semoule de maïs (polenta)
  • 1,5 cuillère à café de sel
  • 2 œufs
  • 80 g de beurre
  • 1 œuf pour badigeonner

Dans un peu de lait tiède mettez le sucre et la levure et laisser mousser 10 min. Dans un saladier mélanger le reste du lait, le sel, les œufs, puis ajoutez la levure activé. Ajouter la farine et pétrir la pate. Vous pouvez faire votre pate dans la MAP. Couvrir la pâte d'un linge et laisser lever 1h. Saupoudré la surface de votre plan de travail de polenta. Etalez votre pate en forme de rectangle. Etaler le beurre mou sur la moitié de la pate, puis plier l'autre moitié. Presser bien les bords. Couper la pâte en bandes de 5 à 6 cm. Inciser chaque rectangle au milieu. Passez une extrémité de pate à l'intérieur et l'autre extrémité à l'extérieur. Déposez-les sur une plaque recouverte du papier sulfurisé. Badigeonnez avec un œuf battu avec quelque goutte d'eau. Laissez gonfler 15 min. Cuire dans un four préchauffé à 200°C env. 20 min.

Kukuruzne pletenice - Petits pains à la polenta
Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : Le blog de lepotaporoka.fr
  • : Prenez place, une petite pause gourmande s'impose!!! Recettes franco-serbe Isabelle Paunovic - Villiers sur Marne, France
  • Contact

Profil

  • lepotaporoka.over-blog.com
  • Paunovic Isabelle 

https://www.facebook.com/izabel.vucic#!/pages/Lepota-Poroka/495216890519430
  • Paunovic Isabelle https://www.facebook.com/izabel.vucic#!/pages/Lepota-Poroka/495216890519430

Hellocoton

Archives

J'ai le bouton hellocoton

Rendez-vous sur Hellocoton !

Hellocoton

Suivez-moi sur Hellocoton
Retrouvez lepotaporoka sur Hellocoton