- 150 g de farine
- 3/4 de c à c de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 60 g de beurre mou
- 90 g de sucre roux
- 1/2 gousse de vanille
- 1 œuf
- 125 ml de lait
- 125 g de framboises
Préchauffez le four à 180°C (th.6). Mélangez la farine, la levure chimique et le sel puis réservez. Dans un saladier fouettez le beurre et le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux. Ajoutez les graines de vanille et l’œuf puis la moitié de la farine et la moitié du lait. Mélangez bien et recommencez avec le reste des ingrédients. Pour finir, incorporez 100 g de framboises. Versez la pâte dans des caissettes en papier puis répartissez le restant des framboises sur le dessus des muffins. Cuire a 180°C env. 25-30 minutes.
- 150 g brasna
- 3/4 kasicice praska za pecivo
- prstohvat soli
- 60 g omeksalog putera
- 90 g smedjeg secera
- pola stapica vanile
- 1 jaje
- 125 ml mleka
- 125 g svezih malina
Ukljucite rernu da se greje na 180°C. Pomesajte brasno, prasak za pecivo i so. Umutite puter sa secerom. Dodajte mu zrnca vanile i jaje. Dodajte mesavinu brasna, praska za pecivo i soli, sve dobro izmesajte. Dodajte 100 g malina. Stavite testo u modlice za mafine i rasporedite po njemu ostatak malina. Peci kolacice u zagrejanoj rerni na 180°C 25 do 30 minuta.