- pâte feuilletée
- 4 belles pommes
- 2 c à s de sucre roux
- 20g de beurre
- sucre glace pour la présentation
Éplucher les fruits, les couper en dés et les mettre à caraméliser quelques minutes dans le beurre et le sucre roux. Étaler la pâte bien fine et couper 4 rectangles. Dans la partie inférieure, faire 4/5 entailles. Déposer une portion de fruits caramélisés sur la partie supérieure puis rabattre la partie inférieure. Appuyer pour souder les bords (avec une fourchette par exemple). Répéter l'opération, et déposer les jalousies sur la plaque du four couverte de papier sulfurisé. Mettre au four chauffé à 180°C pendant 25 minutes. Laisser refroidir, puis saupoudrer de sucre glace avant de déguster.
- lisnato testo oko 250 g
- 4 jabuke
- 2 kasike smedjeg secera
- 20 g putera
- malo secera u prahu
Jabuke ocistite i isecite na kockice. Proprzite ih sa secerom na puteru dok ne omeksaju. Lisnato testo rastanjite i isecite na 4 pravougaonika. Na jednu polovinu svakog pravougaonika stavite fil od jabuka drugu polovinu zasecite ziletom pa preklopite i dobro spojite. Kolacice redjajte na pleh oblozen pek papirom. Pecite u zagrejanoj rerni na 180°C oko 25 minuta. Prohladite, na svaki kolacic stavite malo secera u prahu i posluzite.
commenter cet article …