22 janvier 2013
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Pour environ 25 sablés:
35g de sucre semoule
1 gousse de vanille
120g de beurre mou
140g de farine
60g de poudre d’amande
1 gousse de vanille
120g de beurre mou
140g de farine
60g de poudre d’amande
+
60g de sucre glace
2 sachets de sucre vanile
Melangez le sucre semoule avec la gousse de vanille, il faut prélever les graines de vanille. Ajouter le beurre mou, la farine et la poudre d’amande. Mélangez pour obtenir une boule de pâte sablée homogène.
Sur un plan de travail fariné, former 4 bâtonnets puis les couper en losanges, déposer les sur une plaque recouverte d’une feuille de cuisson.
Faire cuire dans un four préchauffé à 170°C pendant 15 minutes.
A la sortie du four, laisser refroidir complètement avant de passer les sablés dans le mélange de sucre glace/sucre vanille.
A la sortie du four, laisser refroidir complètement avant de passer les sablés dans le mélange de sucre glace/sucre vanille.
Za oko 25 kolacica:
35 g secera
1 stapic vanile
120 g omeksalog putera
140 g brasna
60 g badema u prahu
+
60 g secera u prahu
2 kesice vanilinog secera
Pomesajte secer sa zrncima vanile. Dodajte mu omeksali puter, brasno i badem u prahu. Mesite dok ne dobijete homogeno testo. Testo podelite na cetiri, pa od svakog dela formirajte valjak. Ostrim nozem secite kolacice u obliku romba. Redjajte ih na pleh oblozen pek papirom.
Pecite ih u zagrejanoj rerni na 170°C oko 15 minuta.
Pecene kolacice potpuno ohladite. Pomesajte secer u prahu i vanilin secer i u tu smesu uvaljajte kolacice.