750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
30 mars 2011 3 30 /03 /mars /2011 11:23

djakonije-012.jpg

 

Za testo:                                                       Pour la pâte:

 

125 gr putera                                              125 gr de beurre

4 kasike jogurta                                          4 c à soupe de yaourt

1 kasicica soli                                             1 c à café de sel

1 kasicica secera                                       1 c à café de sucre

1 jaje                                                             1 oeuf

2 kasicice suvog kvasca                           2 c à café de levure chimique

550 gr brasna                                              550 gr de farine

 

Nadev:                                                          Pour la farce:

 

po zelji dimljeno meso, sunka,              c'est comme vous voulez jambon, 

sir, kackavalj....                                          fromage, poivron.....

 

Premaz:                                                       Pour la dorure:

 

1 jaje pomesano sa malo vode             1 oeuf dilué avec un peu d'eau

 


 

 

Staviti pola brasna, so, secer i puter sobne temperature, dodati mlako mleko i kvasac te sve dobro sjediniti.

U tu masu dodati jogurt, jaje i uz postepeno dodavanje preostalog brasna umesiti testo koje se ne lepi za ruke.

Ostaviti testo 1 h na toplom mestu.

Za nadev sitno iseckati sve sto zelite (sunka,kackavalj,sir ili paprika ,tunjevina, kukuruz,majonez ...) a zumance umutiti za premaz.

Testo stavite na radnu povrsinu i premesite malo.Od nadoslog testa praviti 16 loptica velicine mandarine, slagati ih u pleh.Kada ih postavljate na pleh ostavite dovoljno prostora izmedju njih.

Premazite peciva sa razmucenim jajetom.Po sredini svake loptice napravite dnom casice za rakiju udubljene gde cete stavljati nadev. Stavite nadev i ostavite peciva jos 30 min. Rernu zagrejati na 200°C. Peciva se peku dok lepo ne porumene.   

 

djakonije-001.jpgdjakonije-002.jpg

djakonije-004.jpgdjakonije-007.jpg

 

Mettez la moitié de la farine, le sel, le sucre et le beurre à température ambiante, ajouter le lait tiède et la levure et mélangez le tout.

Dans cette masse ajoutez le yaourt, l'œuf,  et en ajoutant  le reste de la farine pétrir pour obtenir une pâte qui ne colle pas aux mains. Vous pouvez faire la pâte dans la MAP.

Laissez gonfler la pâte 1h dans un endroit chaud.

Pour la farce coupez finement tout ce que vous voulez ( jambon,fromage ou poivron, thon,mais,mayonnaise... )

Verser la pâte sur le plan de travail légèrement fariné, la replier 2 ou 3 fois sur elle-même et la diviser en 16  morceaux de même poids ou de la taille d’une mandarine. Façonner les morceaux en boules régulières et les disposer sur 2 plaques de cuisson tapissées de papier sulfurisé en veillant à laisser de l’espace entre elles. 
Dorer les pains avec de l’oeuf battu  puis appuyer fermement le centre de la boule avec les doigts, le fond d’un petit verre ou le dos d’une cuillère pour créer une cavité. Remplir la cavité avec la garniture. Laissez gonfler encore 30 min. Chauffez le four à 200°C. 

Cuire jusqu’à obtenir une belle couleur dorée.

 

djakonije-008.jpg

 

 

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : Le blog de lepotaporoka.fr
  • : Prenez place, une petite pause gourmande s'impose!!! Recettes franco-serbe Isabelle Paunovic - Villiers sur Marne, France
  • Contact

Profil

  • lepotaporoka.over-blog.com
  • Paunovic Isabelle 

https://www.facebook.com/izabel.vucic#!/pages/Lepota-Poroka/495216890519430
  • Paunovic Isabelle https://www.facebook.com/izabel.vucic#!/pages/Lepota-Poroka/495216890519430

Hellocoton

Archives

J'ai le bouton hellocoton

Rendez-vous sur Hellocoton !

Hellocoton

Suivez-moi sur Hellocoton
Retrouvez lepotaporoka sur Hellocoton