750 grammes
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17 février 2011 4 17 /02 /février /2011 11:37
La pate feuilletée:                                   Za lisnato testo:
250gr de farine                                         250gr brasna
1/2 c à cafe de sel                                    1/2 kasicice soli
35 ml de l'huile                                        35 ml ulja
160 ml d 'eau                                           160 ml vode
200 gr putera                                           200 gr putera

+ fromage feta                                                           + sir

 


Mettre la farine dans le saladier et ajouter le sel. Puis mélanger. Ajouter de l huile et de l 'eau froide. Puis, mélanger. La pâte doit être assez souple et lisse.

Mettre sur le plan de travail bien fariné et pétrir. Ajouter de la farine jusqu'à  ce que la pâte soit lisse mais pas sèche.S7308883.JPG
Une fois que la détrempe est prête l'étendre au rouleau à pâtisserie,sur le plan de travail bien fariné.
Prendre les morceaux de beurre et mettre sur la pate.S7308884.JPG 
L'écraser avec la paume de sa main sur la détrempe.
 Faire ainsi sur toute la pâte abaissée.S7308885.JPG
Plier une première fois, en rabattant la pâte comme si on la roulait.S7308886.JPG
Taper dessous avec le rouleau à patisserie pour l'aplatir.S7308887.JPG
Replier dans la largeur.S7308890.JPG
Recommencer cette étape trois fois. Cette étape permet de créer le feuilletage de la pâte.
Étaler la pâte et sur la 1ère moitié deposer des tas de fromage assez eloigné l un de l autre.S7308891.JPG 
Replier avec la 2ème moitié de la pâte et couper des carrés.S7308892.JPG
Cuire a 200°C 15-20 min.


 U dublju ciniju staviti brasno i so. Dodati zatim ulje i vodu. Zamesite glatko testo. Stavita ga na brasnom posutu radnu povrsinu i nastavite sa mesenjem dok ne dobijete testo koje se ne lepi za ruke.S7308883

Rastanjite testo oklagijom pa na njega ravnomerno poredjajte puter secen na  listice.S7308884

Dlanom utisnuti puter u testo.S7308885.JPG

Testo uvijete u rolat.S7308886.JPG

Oklagijom udarati po testu da se rastanji.S7308887.JPG

Ponovo zaviti u rolat.S7308890.JPG

Ovu operaciju ponoviti jos tri puta.

 

Kada je testo gotovo rastanjiti ga. Na jednu polovinu stavljati sir vodeci racuna da se izmedju sira napravi dovoljan razmak.S7308891.JPG

Prekriti drugom polovinom testa i seci kocke.S7308892.JPG

Peci na 200°C 15-20 min.

 

 S7308900.JPG

 

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