17 février 2011
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La pate feuilletée: Za lisnato testo:
250gr de farine 250gr brasna
1/2 c à cafe de sel 1/2 kasicice soli
35 ml de l'huile 35 ml ulja
160 ml d 'eau 160 ml vode
200 gr putera 200 gr putera
+ fromage feta + sir
Mettre la farine dans le saladier et ajouter le sel. Puis mélanger. Ajouter de l huile et de l 'eau froide. Puis, mélanger. La pâte doit être assez souple et lisse.
Mettre sur le plan de travail bien fariné et pétrir. Ajouter de la farine jusqu'à ce que la pâte soit lisse mais pas sèche. Une fois que la détrempe est prête l'étendre au rouleau à pâtisserie,sur le plan de travail bien fariné.
Prendre les morceaux de beurre et mettre sur la pate. L'écraser avec la paume de sa main sur la détrempe.
Faire ainsi sur toute la pâte abaissée. Plier une première fois, en rabattant la pâte comme si on la roulait. Taper dessous avec le rouleau à patisserie pour l'aplatir. Replier dans la largeur. Recommencer cette étape trois fois. Cette étape permet de créer le feuilletage de la pâte.
Étaler la pâte et sur la 1ère moitié deposer des tas de fromage assez eloigné l un de l autre. Replier avec la 2ème moitié de la pâte et couper des carrés. Cuire a 200°C 15-20 min.
U dublju ciniju staviti brasno i so. Dodati zatim ulje i vodu. Zamesite glatko testo. Stavita ga na brasnom posutu radnu povrsinu i nastavite sa mesenjem dok ne dobijete testo koje se ne lepi za ruke.
Rastanjite testo oklagijom pa na njega ravnomerno poredjajte puter secen na listice.
Dlanom utisnuti puter u testo.
Testo uvijete u rolat.
Oklagijom udarati po testu da se rastanji.
Ponovo zaviti u rolat.
Ovu operaciju ponoviti jos tri puta.
Kada je testo gotovo rastanjiti ga. Na jednu polovinu stavljati sir vodeci racuna da se izmedju sira napravi dovoljan razmak.
Prekriti drugom polovinom testa i seci kocke.
Peci na 200°C 15-20 min.
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Slana testa -pite...- Quiches -tartes salés...