Pour 8 pains au chocolat:
260 ml de lait
1 c à c de sel
10 gr de beurre
40 gr de sucre
450 gr de farine T55
1 c à c de levure instantanée
+
150 gr de beurre pour le feuilletage
+
1 oeuf battu pour le dorage
Mettre dans la MAP les ingrédients pour la pâte. Une fois le programme "pâte seule" réalisé, mettre le pâtonau frais 30 min. Une fois ce temps écoulé, l'étalerau rouleau et former un rectangle. Pour le feuilletage voir ici: http://lepotaporoka.over-blog.com/article-pravi-croissants-les-croissants-76052359.html
Étaler le pâton en rectangle, le couper en 2 dans la hauteur, puis en 4 dans la largeur. Déposer des barres de chocolat et rouler les bandes sans serrer.
Laisser lever 1 heure. Dorer avec l'oeuf battu.
Enfournerer à four préchauffe a 220°C et cuire 20 min.
Za 8 "pains au chocolat":
260 ml mleka
1 kasicica soli
10 gr putera
40 gr secera
450 gr brasna T55
1 kasicica suvog kvasca
+
150 gr putera za listanje testa
+
1 razmuceno jaje za premazivanje
Zamesiti glatko testo od navedenih sastojaka. Ostaviti da naraste 1h. Premesiti ga malo i rastanjiti u manji pravougaonik. Za listanje testa pogledajte ovde: http://lepotaporoka.over-blog.com/article-pravi-croissants-les-croissants-76052359.html
Dobijeno lisnato testo rastanjite na veci pravougaonik. Podelite testo po visini na dva a po sirini na 4 dela. Dobijate 8 traka. Na svaku stavite po tanju stanglu cokolade i zavijete. Dobijene "pains au chocolat" ostavite jos 1 sat. Posle toga premazite sa razmucenim jajetom i pecite u zagrejanoj rerni na 220°C oko 20 minuta.
commenter cet article …