750 grammes
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2 novembre 2011 3 02 /11 /novembre /2011 08:51

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300 gr brasna

75 gr secera (38 za testo i 37 za nadev od jabuka)

1 kasicica meda

5 gr suvog kvasca

1 jaje

75 ml mleka

50 gr putera

1/2 kasicice soli

5 jabuka ( breskve, kruske... )


 

Zagrejati pola kolicine mleka da bude mlako, dodati kasicicu meda i mesati da se med otopi. Dodati dve kasike brasna, sjediniti sa mlekom i na kraju dodati kvasac. Jos jednom sve izmesati i ostaviti oko pola sata.

U dublju ciniju stavite jaja, pola secera (oko 38 gr) i nadosli kvasac. Sve dobro sjediniti. Dodati zatim brasno, otopljeni puter, so i ostatak mlakog mleka. Mutiti mikserom ili mesiti rucno dok se ne dobije homogena smesa.

Testo oblikovati u loptu, prekriti providnom folijom i ostaviti da naraste 1h.

Naraslo testo podelite na osam loptica i ostavite jos jednom da naraste oko pola sata.

Za to vreme napraviti vocni nadev. Jabuke oljustiti i iseci na kocke, dodati onu drugu polovinu secera i jako malo vode. Na srednjoj temperaturi kuvati oko 10 ak minuta dok suvisna tecnost ne ispari. Ostaviti da se potpuno ohladi.  

Narasle loptite rastanjite oklagijom (15 cm duzina, 15 cm sirina), stavite nadev po sredini, jednu stranu iseci na trakice sa pizza nozem. Stranom koja nije isecena prekriti nadev, prstima pritisnuti krajeve da se zalepe, pa isecenim trakicama prekriti testo.

Gotove strudlice premazati umucenim jajetom sa nekoliko kapi vode i ostaviti da se odmore desetak minuta. Peci ih u zagrejanoj rerni na 180°C dok blago ne porumene, oko 20 minuta.

Ohladiti, posuti prah secerom i posluziti.  

 

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300 gr de farine

75 gr de sucre (38 pour la pâte et 37 pour la farce au pomme)

1 c à c de miel

5 gr de levure seche

1 oeuf

75 ml de lait

50 gr de beurre

1/2 c à c de sel

5 pommes (peches, poires...)


 

Chauffer la moitié de la quantité de lait , ajoutez une cuillère de miel et remuer pour dissoudre le miel. Ajoutez deux cuillères à soupe de farine, mélanger avec le lait et enfin ajouter la levure. Melangez le tout  et laissez reposer environ une demi-heure.

Dans un saladier, mettez les œufs, le sucre 38 gr et la levure. Mélangez bien. Puis ajoutez la farine, le beurre fondu, le sel et le reste du lait tiède. Mélangez au robot ou pétrir à la main jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Façonner la pâte en boule, couvrir d'une pellicule transparente et laisser lever 1 heure.
Partager la pâte en huit boules et laissez  lever à nouveau pendant une demi-heure.
Pendant ce temps, faire une farce de fruits. Peler les pommes et les couper en cubes, ajouter le sucre 37 gr et très peu d'eau. Le faire cuire à feu moyen pendant environ 10 minutes jusqu'à l'excès le liquide s'évapore. Laisser refroidir complètement.
Etalez chaque boulle de pate (15 cm de longueur, 15 cm de largeur), mettre la farce au milieu, coupez la pate d'un coté en lanières avec un couteau à pizza. Repliez la pate qui n'est pas coupé en laniere pour recouvrir la garniture et appuyez légèrment pour sceller, puis rabatre chaque laniere de pate. Deposeé les petits pains sur une plaque, dorez-les à l'oeuf battu avec quelques gouttes d'eau et laissez reposer pendant dix minutes. Cuire dans le four préchauffé à 180 ° C jusqu'à ce que les petites pains soient légèrement doré, environ 20 minutes.

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