750 grammes
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17 mai 2013 5 17 /05 /mai /2013 06:57

IMGP8344

 

Pour les coques:

 
140 g de blancs d’oeufs
280 g de sucre glace
160 g de poudre d’amande
40 g de sucre semoule
     
Pour la crème légère:

 

250 g de lait entier

50 g de sucre semoule

50 g de jaunes d’œufs

13 g de farine

13 g de fécule

1/4 de gousses de vanille

75 ml de crème liquide

+
framboises
 

 
Les Coques:
 
Mixez le sucre glace et la poudre d’amande puis tamisez l’ensemble.
Montez les blancs en neige ferme, ajoutez le sucre semoule et fouettez à vitesse maximale pour obtenir le « bec d’oiseau » (les blancs forment des pointes lorsque l’on retire le batteur). 
Incorporez peu à peu le mélange poudre d’amande/sucre glace en travaillant la masse à la maryse. Le mélange doit être brillant, lisse.  Mettez l’appareil dans une poche à douille lisse. Dressez les dômes d’environ 8 cm sur une feuille de papier sulfurisé. Laissez croûter  30 minutes.
Enfournez à 120°C pendant 40 minutes. Sortez les coques du four et laissez-les refroidir. 
   

La crème:

 

Faire bouillir le lait, ⅓ du sucre, et les graines de vanille avec la gousse.

Blanchir légèrement les jaunes d’œufs avec le reste de sucre dans un cul de poule, ajouter la farine et la fécule.

Verser un peu de lait dans le cul de poule, mélanger et verser le tout dans la casserole avec le lait. Ne jamais cesser de mélanger, laisser cuire 3 minutes après la première ébullition.

Débarrasser, filmer au contact et mettre au réfrigérateur jusqu’à ce quelle soit bien froide.

Quand elle est bien froide, la sortir du réfrigérateur et la travailler au fouet pour quelle soit bien lisse. Monter la crème en chantilly et l’incorporer en 3 fois à la crème pâtissière. Garnir un poche à douille de 10mm et réserver au frais 40 minutes.

   
Pocher au centre des macarons une grosse noix de crème légère. Couvrir les bords avec des framboises, puis refermer avec une seconde coque de macaron.

mac.png
   
Za testo:
 
140 g belanaca
280 g secera u prahu
160 g badema u prahu
40 gr secera
     
Za krem:
   
250 ml mleka
50 g secera
zumanca 50 g
13 g brasna
13 g skrobnog brasna
1/4 stapica vanile
75 g tecne neutralne pavlake
+
maline     
 
Za testo:
 
U multipraktiku sameljite sto sitnije badem u prahu zajedno sa secerom u prahu. Smesu dobro prosejati da bi bila sto finija. Sto je smesa finija kolacici su sjajniji i glatki.
Belanca  prvo sama umutite u cvrst sneg, pa u to dodajte postepeno secer i mutite i dalje mikserom dok ne dobijete cvrst i kompaktni slag. U to polako dodajte mesavinu badem+secer u prahu i sjedinite rucno, delikatno, nikako mikserom. Dobili smo na kraju finu, glatku i sjajnu smesu.
Stavite testo u spric ili u kesu za zamrzivac pa na pleh oblozen pek papirom pravite krugove (kao za puslice) oko 8 cm precnika. Ostavite testo da se malo prosusi oko pola sata.
Posle toga pecite kolacice u zagrejanoj rerni na 120°C 45 minuta. Izvadite iz rerne i pustite da se kolacici potpuno ohlade.
 
Za krem:
 
Stavite mleko da provri sa 1/3 secera i stapicem vanile. Ostatak secera umutite sa zumancima, dodajte brasno i skrobno brasno. Vruce mleko dodajte polako u smesu sa zumancima pa sve vratite na ringlu i kuvajte krem dok se ne zgusne. Gotov krem prekrijete providnom folijom i ostavite da se potpuno ohladi.  Tecnu pavlaku umutimo u cvrst slag pa ga dodamo hladnom vanila kremu.
 
Po sredini svakog "macaron" stavimo krem i okolo poredjamo maline. Prekrijemo drugim kolacicem. Cuvati u frizideru pre sluzenja.    
  mac1
 
 
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