750 grammes
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28 janvier 2013 1 28 /01 /janvier /2013 13:25

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Ingrédients pour 25 macarons (50 coques)

Pour les coques:  
70 g de blancs d’oeufs
140 g de sucre glace
80 g de poudre d’amande
20 g de sucre semoule
 
Pour orange curd:
jus d'une orange
1 oeuf
40 g de sucre
1 c à c de maizena
+
25 g de beurre
 

Les Coques: 
Mixez le sucre glace et la poudre d’amande puis tamisez l’ensemble.
Montez les blancs en neige ferme, ajoutez le sucre semoule et fouettez à vitesse maximale pour obtenir le « bec d’oiseau » (les blancs forment des pointes lorsque l’on retire le batteur).
Incorporez peu à peu le mélange poudre d’amande/sucre glace en travaillant la masse à la maryse. Le mélange doit être brillant, lisse. Mettez l’appareil dans une poche à douille lisse. Dressez des petits dômes d’environ 3 cm sur une feuille de papier sulfurisé. Laissez croûter 30 minutes.
Enfournez à 120°C pendant 25 minutes. Sortez les coques du four et laissez-les refroidir.

 

La ganache:      

Pressez le jus d'une orange. Placez ce jus dans une casserole et faites le chauffer. Fouettez l'œuf avec le sucre et la maïzena puis ajoutez le jus d'orange chaud. Fouettez la préparation afin qu’elle soit homogène puis placez la sur feu doux jusqu’à ce que la préparation épaississe légèrement. Remuez constamment jusqu'à épaississement puis éteignez le feu et incorporez le beurre. Réfrigérez.



Déposez la ganache sur la moitié des coques à l’aide d’une poche à douille. Refermez avec une autre coque. Placez les macarons au frais avant de les déguster.


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Sastojci za 25 gotovih kolacica (50 "sesirica")
Za testo:
70 g belanaca
140 g secera u prahu
80 g badema u prahu
20 gr secera
   
Za krem od narandze:  
sok od 1 narandze
1 jaje
40 g secera
1 kasicica skrobnog brasna (gustina)
+
25 g putera


Za testo:
U multipraktiku sameljite sto sitnije badem u prahu zajedno sa secerom u prahu. Smesu dobro prosejati da bi bila sto finija. Sto je smesa finija kolacici su sjajniji i glatki.
Belanca prvo sama umutite u cvrst sneg, pa u to dodajte postepeno secer i mutite i dalje mikserom dok ne dobijete cvrst i kompaktni slag. U to polako dodajte mesavinu badem+secer u prahu i sjedinite rucno, delikatno, nikako mikserom. Dobili smo na kraju finu, glatku i sjajnu smesu. Stavite testo u spric ili u kesu za zamrzivac pa na pleh oblozen pek papirom pravite krugove (kao za puslice) oko 3 cm precnika. Ostavite testo da se malo prosusi oko pola sata.
Posle toga pecite kolacice u zagrejanoj rerni na 120°C 25 minuta. Izvadite iz rerne i pustite da se kolacici potpuno ohlade.
Za krem: 
Iscedite sok od jedne narandze i stavite ga u serpicu da se greje. Jaje umutite sa secerom pa mu dodajte gustin. Mutite dok smesa ne postane homogena. U nju dodajte vruc sok, izmesajte pa sve vratite u serpicu i kuvajte krem na srednjoj temperaturi dok se ne zgusne. Sklonite sa ringle pa u krem dodajte puter. Izmesajte, pa stavite krem u frizider da se ohladi i zgusne.
Posle toga, na jedan kolacic stavite krem i prekrijete ga drugim kolacicem.
Macarons cuvajte u frizideru pre sluzenja.
 
IMGP4447

 

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commentaires

L
<br /> Superbes ces macarons !<br />
Répondre
L
<br /> Merci !!!<br /> <br /> <br />

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  • : Prenez place, une petite pause gourmande s'impose!!! Recettes franco-serbe Isabelle Paunovic - Villiers sur Marne, France
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