350 g brasna
1 jaje
1.5 dl mleka
50 g putera
1 i po kasicica suvog kvasca
kasika i po secera
prstohvat soli
rendana limunova korica
U mlako mleko razmutiti kvasac. Pomesati brasno, secer, so, rendanu limunovu koricu. Dodati jaje, omeksali puter i mleko sa kvascem. Zamesite glatko testo i ostavite da naraste 1h do 1h30 ( dok ne udvostruci zapreminu ). Posle toga malo premesite testo i ostavite da ponovo naraste 1 h ( moze i duze). Testo posle toga premesite i ostavite jos 15 minuta da odmori. Rastanjite ga oklagijom na 1 cm debljine. Casom vadite krofne i redjajte ih na pleh oblozen pek papirom. Neka krofne odmore 10 min, posle ih okrenite i ostavite jos deset minuta. U dublju serpu sipajte dovoljnu kolicinu ulja. Krofne prziti u vrucem ulju par minuta sa obe strane. Dobro iscedite i ostaviti da se prohlade. Pre sluzenja posuti secerom u prahu.
350 g de farine
1 oeuf
1.5 dl de lait
50 g de beurre
1,5 c à c de levure seche
1,5 c à soupe de sucre
1 pincée de sel
un peu de zeste de citron
Mettez tous les ingrediants dans la MAP programme pate seule. Vous pouvez aussi fair la pate a la main. Pour ca, mélanger tous les ingrédients en pétrissant bien comme pour une pâte à brioche, laisser reposer la pâte jusqu'à ce qu'elle double de volume à couvert, dans un endroit tiède (comptez environ 1h à 1h30 suivant la chaleur de la pièce). Petrir a nouveau la pate et laissez gonfler encore 1h-1h30.
Sortez la pate de la MAP. Ensuite rompre la pâte du poings pour y dégager l'air. Laissez reposer 15 min. Etalez la en rectangle d une epaissaire d'un cm. Coupez vos beignets avec un verre et deposez les sur un torchon propre fariné ou sur un plat recouvert de papier sulfurisé. Laissez gonfler encore 20 mn ( 10 min de chaque coté ).
Faire chauffer assez d'huile (environ 500 ml) pour faire frire les beignets, soit dans une casserole type Wok ou une friteuse. Mettez votre feu entre feu moyen et feu doux pour une bonne cuisson des beignets. Les beignets ne devront surtout pas cuire à feu trop fort car ils bruniront trop et resterons crus à l'intérieur. Il est important de rester bien vigilent à la cuisson des beignets afin que leur cuisson soit parfaitement homogène.
Déguster avec la confiture, nutella ou avec un voile de sucre glace.
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