Ingrédients:
250gr de farine
2 oeufs
4 cs de lait
75 gr de beurre
2 cs de sucre
1/2 cc de sel
1cc et 1/2 de levure boulangère
1 sachet de sucre vanillé
pépites de chocolat
On commence par chauffer lait+beurre jusqu'à ce que le beurre fonde complètement, on verse dans la cuve de la MAP, on rajoute les oeufs on tamise dessus la farine et on rajoute sucre, le sucre vanillé, sel et levure et on met sur programme "pétrissage et levée", une fois le programme terminé, ne pas ouvrir la MAP et laisser encore lever 30min puis retirer la pâte. On pétrit encore quelques minutes ( a ce stade on ajoute les pépites de chocolat) et on divise la pâte en 4 portions qu'on dépose dans un moule à cake beurré, on couvre d'un film alimentaire et on laisse lever 45min voire 1h. On retire le film alimentaire et on parsème quelques pépites de chocolat ( si on a déjà pas mis les pépites dans la pâte) et on enfourne pour 25 min. On vérifie la cuisson avec la lame d'un couteau, s'il ressort bien propre c'est bon!! Laissez refroidir un petit peu quand même avant de couper.
Sastojci:
250 gr brasna
2 jaja
4 kasike mleka
75 gr putera
2 kasike secera
1/2 kasicice soli
1 i po kasicica suvog kvasca
1 kesica vanilinog secera
zrnca cokolade
Stavite mleko da se greje zajedno sa puterom. Kada je puter potpuno istopljen stavite tu smesu u masinu za mesenje. Dodajte jaja, secer, vanilin secer, so, brasno i kvasac. Testo mozete i rucno zamesiti. Ostavitie ga da nadodje sat i po. Posle toga premesite testo par minuta (sada ako zelite mozete dodati zrnca od cokolade) i podelite ga na cetiri loptice. Loptice poredjajte u pleh za CAKE, stavite preko celofan i ostavite jos 45 min do 1h. Skinite celofan. Mozete briosu posuti zrncima cokolade ako ih vec niste stavili u testo. Peci u zagrejanoj rerni na 180°C oko 25 minuta.
Ostavite briosu malo da se prohladi pre secenja.
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