- 15 cl de lait
- 65 g de beurre
- 65 g de sucre
- 2 oeufs
- 500 g de farine
- 1 sachet de levure
- 1 pincée de sel
+
- nutella
Préparer votre pâte à brioche à la MAP en mettant les ingrédients liquides puis ceux solides au-dessus. Mettre en route le programme pâte d’environ 1h30 (30min de pétrissage et 1h de levée). A la fin du programme, dégazer la pâte et la séparer en 4 pâtons. Etaler la première boule et former un disque, le recouvrir de nutella. Etaler la deuxième boule et former un deuxième disque de la même taille que le précédent, le mettre sur le premier et y étaler à nouveau du nutella. Etaler la troisième boule et former un disque de la même taille que les précédents et le poser sur les deux autres. Badigeonner du nutella et recouvrir avec le 4 eme disque. Poser au centre du disque un verre, appuyer pour y voir son empreinte dans la pâte puis retirer. Couper votre disque en 4, 8 puis 16 parts. Enfin prendre 2 parts côte à côte, une dans chaque main et les faire tourner dans les directions opposées donc une part vers la droite, une vers la gauche. Répéter pour le reste de la brioche. Laisser reposer 30 min à température ambiante à l’abri des courants d’air. Préchauffer votre four à 170°. Dorer votre brioche avec un 1 jaune d oeuf et un peu de lait. Cuire environ 20 à 30 min. Laisser refroidir et déguster !
- 15 cl mleka
- 65 g putera
- 65 g secera
- 2 jaja
- 500 g brasna
- 1 kesica suvog kvasca
- prstohvat soli
+
- nutella
U mleko razmutite suvi kvasac i sacekajte da se aktivira nekih desetak minuta. Dodajte sve ostale sastojke pa zamesite glatko testo. Ostavite da naraste 1h. Posle toga testo premesite i podelite na cetiri. Svaki deo rastanjite u krug. Prvi krug premazite nutellom, preko stavite drugi krug, premazite nutellom, stavite treci koji isto premazete nutellom i na kraju poslednji cetvrti krug. Po sredini stavite casu i do case testo isecite na 16 jednakih delova. Uzmete u levu i desnu ruku po jedno parce testa, levo testo okrenite 2 puta na levu stranu a desno dva puta na desnu. Ucinite to i sa svim preostalim parcicima. Ostavite brios da nadodje jos nekih 30 ak minuta. Premazite ga sa zumancetom umucenim sa malo mleka. Pecite u zagrejanoj rerni na 170°C od 20 do 30 minuta.
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