750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
19 novembre 2014 3 19 /11 /novembre /2014 14:38
Mon Meilleur Kugelhopf - Alzaški kuglof

Pour le levain

  • 50g farine
  • 1 cc de levure sèche
  • 30ml eau

Pour la pâte

  • 300 g de farine
  • 150 ml de lait
  • 1 œuf moyen
  • 40 g de sucre
  • 5 g de sel
  • 63 g de beurre mou

Préparation du levain: dans un grand saladier ou bol, verser la farine, creuser un puits et y verser la levure et l'eau. Mélanger rapidement du bout des doigts de façon à former une boule de pâte. Couvrir le bol avec du film alimentaire et laisser reposer 1h.

Mettez dans la MAP votre levain et tous les autres ingrédients pour la pate. Lancez le programme pate seule. A la fin du programme sortez votre pate, dégazer la en l'écrasant avec le plat de la main. Replier la pâte plusieurs fois sur elle-même. Façonner la en boule régulière aplatir légèrement la surface de la boule puis, avec l'index et le majeurs farinés creuser un trou au centre en tournant les doigts pour l'agrandir de plus en plus jusqu'à ce qu'il mesure environ 7 cm. Déposer la couronne dans le moule beurré, couvrir avec un torchon propre et laisser lever au moins 2 h. Préchauffer le four th 6 (180°C). Enfourner le kugelhopf et cuire environ 45 min en posant une feuille de papier aluminium au-dessus des moules au bout de 20 min de cuisson à peu près. Sortir les kugelhopf du four, laisser "reposer" 1 min avant de démouler encore chauds sur le plat de service. Saupoudrer de sucre glace avant de le servir.

Mon Meilleur Kugelhopf - Alzaški kuglof
Mon Meilleur Kugelhopf - Alzaški kuglof

Za kvas:

  • 50 g brasna
  • 1 kasicica suvog kvasca
  • 30 ml vode

Za testo:

  • 300 g brasna
  • 150 ml mleka
  • 1 jaje
  • 40 g secera
  • 5 g soli
  • 63 g putera

Za kvas pomesajte sve sastojke, zamesite lopticu od testa, prekrijete celofanom i ostavite na toplom 1h.

Posle toga u kvas dodajte secer, so, jaje i mleko. Sve dobro pomesajte. Postepeno dodajte brasno i pocnite da mesite testo. Mesite testo desetak minuta, pa zatim iz vise puta dodajte puter, secen na kockice. Nastavite sa mesenjem dok ne dobijete glatko testo. Prekrijete ga cistom krpom i ostavite da naraste 1h.

Naraslo testo premesite i oblikujte u loptu. Po sredini napravite rupu kako bi testo moglo da udje u pleh za kuglof. Pleh sa testom prekrijete krpom i ostavite na toplom 2h.

Kuglof pecite u zagrejanoj rerni na 180°C 45 minuta.

Pre sluzenja posuti secerom u prahu.

Mon Meilleur Kugelhopf - Alzaški kuglof
Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : Le blog de lepotaporoka.fr
  • : Prenez place, une petite pause gourmande s'impose!!! Recettes franco-serbe Isabelle Paunovic - Villiers sur Marne, France
  • Contact

Profil

  • lepotaporoka.over-blog.com
  • Paunovic Isabelle 

https://www.facebook.com/izabel.vucic#!/pages/Lepota-Poroka/495216890519430
  • Paunovic Isabelle https://www.facebook.com/izabel.vucic#!/pages/Lepota-Poroka/495216890519430

Hellocoton

Archives

J'ai le bouton hellocoton

Rendez-vous sur Hellocoton !

Hellocoton

Suivez-moi sur Hellocoton
Retrouvez lepotaporoka sur Hellocoton